Artikel vom 16.09.2019

B-Junioren in der Saison 2019/20

Pokalspiel gegen dieSGM Gundelsheim Krumme Ebene – SGM Brettach KoBra 3:4 n.E.

Am vergangenen Mittwoch, den 11.09.2019 startete unsere B-Jugend-Mannschaft mit ihrem 1. Pflichtspiel in die Pokalrunde bei der SGM Gundelsheim Krumme Ebene in Obergriesheim. Dies war der 1. Gradmesser für den Start in die Pflichtspielrunde. Vollzählig reisten wir mit 4 Auswechselspielern in Obergriesheim an. Mit einer kompakten Aufstellung in Abwehr und Mittelfeld wollten wir von Beginn an die Angriffsbemühungen des Gastgebers im Keim ersticken. Dies gelang uns in Durchgang eins sehr gut und wir ließen dem Gegner wenig Spielraum. Allerdings war das Erarbeiten von Torchancen unsererseits sehr mühsam und sehr gering. Mit einem 0:0 gingen wir in die Pause. Für die 2. Halbzeit war die Ansage, den Druck nach vorne zu erhöhen. Dadurch verloren wir jedoch etwas die Grundordnung in unserem Spiel, was dem Gegner natürlich in die Karten spielte. Verstärkt kam er vor unser Tor. Mit vereinten letzten Kräften und unter Krämpfen verteidigten wir mit Mann und Maus unser Tor und retteten uns ins verdiente, direkt anschließende Elfmeterschießen. Nach jeweils 5 geschossenen Elfmetern siegten wir am Ende glücklich k.o. und stolz auf unsere Leistung mit 3:4. Dies hatten wir am Ende unter anderem auch unserem Torwart Max mit 2 gehaltenen Elfmetern sowie einer geschlossenen Mannschaftsleistung zu verdanken.

Es spielten:

Max J., Cedric, Max N., Falkon, Dennis T., Kevin B., Nick, Denis H., Elias, Altin, Nathan, Albion, Kevin W., Finn, Justin

Punktrunde: SGM Brettach KoBra - SC Amorbach 8:1

Mit einer englischen Woche und dem offiziellen Rundenstart am Sonntag 15.09. empfingen wir zu Hause den SC Amorbach auf dem Sportgelände in Brettach.

Von Beginn an wollten wir den Gegner sofort unter Druck setzen und wenig Spielmöglichkeiten beim Gast zulassen. Dies gelang uns sehr gut, da es uns der Gegner in vielen Situationen sehr leicht machte. Bereits nach 10. Minuten konnten wir nach einem schönen Steilpass in die Spitze das 1:0 erzielen. Danach konnten wir in regelmäßigen Abständen bis zur Halbzeit das Ergebnis auf 4 :0 hochschrauben.
In den zweiten 40 Minuten machte sich aufgrund der vielen Einwechslungen etwas Unruhe bemerkbar und der Spielfluss litt etwas darunter. Nichtsdestotrotz konnten wir das Ergebnis weiter mit sehenswerten Spielzügen auf 6:0 verbessern. Nach einer Unsicherheit im Abwehrbereich mussten wir nach einem Konter leider den Ehrentreffer des Gastes hinnehmen. Durch einen verwandelten Foulelfmeter kam die Sicherheit schnell wieder zurück und die SGM konnte durch einen weiteren Treffer das Endergebnis mit 8:1 sicherstellen. Der Gegner war uns an diesem Sonntag aufgrund der spielerischen und läuferischen Stärke klar unterlegen.

Es spielten:

Max J., Cedric, Max N., Falkon, Dennis T., Kevin B., Nick, Denis H., Elias, Altin, Nathan, Tim, Leon, Finn, Justin

Vorschau:

Am Mittwoch, den 18.09.2019 spielen wir um 19.00 Uhr auf dem Kunstrasen in HN-Frankenbach gegen den SV Heilbronn am Leinbach. Am Brettacher Markt-Wochenende haben wir spielfrei.

Punktrunde: SGM Beilstein/Abstatt/Ilsfeld ABI - SGM KoBra 1:1

Am vergangenen Sonntag waren wir im vierten Rundenspiel bei der SGM ABI in Abstatt zu Gast.

Der aktuelle Tabellenführer ging mit einem Spiel mehr als unsere Mannschaft in das Spitzenspiel.Trotz großem Respekt waren wir jedoch unserer Stärken bewusst und wollten von Anfang an das Spiel in die Hand nehmen und kontrollieren, um auf jeden Fall den Anschluss an die Tabellenspitze zu halten. Nach anfänglichem Abtasten war es Nick, der am schnellsten reagierte und das 1:0 für uns nach einer Unordnung in der gegnerischen Abwehr erzielen konnte. Nach diesem Treffer in der 13. Minute ließen wir jedoch nach und der Gegner kam immer wieder mit gefährlichen Vorstößen und langen Bällen bis kurz vor unser Tor. So trudelte das Spiel bis zur lang ersehnten Halbzeitpause vor sich hin. Doch auch nach der Pause konnte unsere Mannschaft nicht richtig Fuß fassen und die Heimmannschaft hatte das Spiel weitestgehend im Griff, da sie mit mehr Schwung und dem entscheidenden Willen aus der Kabine kam. Bis zu zur 60. Minute konnten wir dem Druck standhalten bis ABI nach einer Flanke den verdienten Ausgleichstreffer per Kopf erzielen konnte. Doch auch jetzt ließ unser Gegner nicht nach und versuchte den Druck noch einmal zu erhöhen um den Sieg zu erzwingen. Allerdings holten wir noch einmal alles aus uns heraus. Mit dem letzten Willen und  dagegen stemmenden Kräften retteten wir jedoch das Remis über die Zeit und sicherten uns auswärts einen Punkt.

Es spielten:
Max J., Cedric, Max N., Falkon, Dennis T., Nick, Denis H., Elias, Altin, Nathan, Kevin, Albion, Justin, Finn, Leon